发布日期:2019年1月11日        来源:    阅读次数:1285    关闭

集团召开2018年校企合作交流工作会议

为总结交流校企合作的成功经验,探索建立校企合作长效机制,推进校企合作工作深入开展,20181225日,集团在江西现代职业技术学院召开2018年职教集团校企合作交流工作会议。集团副理事长陈少华出席会议并发表讲话。集团办公室、校企合作工作部、培训鉴定工作部主要负责人及来自集团内11所成员院校的校企合作工作部门负责人参加了会议。会议由集团校企合作工作部部长余扬仁主持。

陈少华同志首先对校企合作工作部一年来取得的成果表示肯定,并结合当前校企合作工作面临的新形势对校企合作工作部下一步工作开展提出指导意见,希望大家以校企合作工作为抓手,进一步开拓思路,创新工作方法,并加强集团资源的共享与交流,提高集团化办学水平。

会上,余扬仁部长就校企合作工作部2018年工作开展情况及2019年的工作打算进行汇报,并详细介绍了各成员院校校企合作典型案例收集情况及校企合作优秀材料评审标准。与会人员围绕案例申报要求和评审标准,从材料的典型性、创新性、示范性、推广性等方面,对参审材料进行了认真甄别讨论,公平公正打分,评选结果将于近期提交365在线体育投注正规吗_365bet体育在线网站_365体育网账号怎么升到四级理事大会审议通过。

本次活动收集了11所成员院校提交的13个校企合作典型案例及7所成员院校提交的校企合作优秀评选材料,较集中地反映了各成员院校与企业在共同育人、专业建设与课程开发、教学合作、共建实训基地、学生创业等方面的主要成果,在校企合作组织管理的规范化、创新示范引领性、应用推广价值等方面具有较强的代表性。与会成员还围绕材料反映的突出问题及各自学校的实际情况展开了热烈研讨,对职教集团今后深入推进校企合作、产教融合工作提出了宝贵的意见和建议。