发布日期:2018-1-9 16:15:44        来源:    关闭

他山之石  可以攻玉

----365在线体育投注正规吗_365bet体育在线网站_365体育网账号怎么升到四级理事长武来成一行赴广东省考察调研集团化办学工作

与珠海市职教集团开展座谈

考察珠海市职教集团校外实训基地

与广东机电职教集团开展座谈

考察广东机电职教集团教学基地

201816日至8日,集团理事长、江西现代职业技术学院党委书记武来成一行赴广东省考察调研职业教育集团化办学工作。考察组一行考察了珠海职业教育集团和广东机电职业教育集团。考察组成员有集团副理事长、江西现代职业技术学院党委委员、副院长陈少华、集团副理事长、江西工业职业技术学院院长姚小英、集团副理事长、江西冶金职业技术学院党委书记皮霞、集团副理事长、江西省医药学校党委书记、校长阳欢、集团副理事长、江西省化工学校校长余春林、集团办公室副主任张立、江西现代职业技术学院办公室副主任曾峰等。

考察组一行受到了到访职教集团的友好接待。16日,考察组来到珠海职业教育集团学习考察,与集团牵头院校广东科技职业技术学院院长李龙图、副院长康思琦以及集团其它成员院校、企业的主要负责人热情座谈,就集团运行的机制、发展的理念以及国际交流合作、V巢网信息平台在集团数据服务的作用等方面交流了信息,互通了有无。会后组织参观了学院的校内实训基地和校外合作企业。

18日,考察组赴广东机电职业教育集团学习考察,集团牵头院校广东机电职业技术学院党委书记蓝祥龙、院长郑伟光热情接待了考察组一行,双方就职教集团的定位、发展理念以及职教集团促进校企合作、产教融合、开拓国际合作交流项目等议题进行了座谈交流。会后参观了机电学院颇具实力的汽车实训室、信息工程实训室等校内实训场所。

他山之石,可以攻玉。此行的学习考察旨在进一步贯彻落实《教育部关于深入推进职业教育集团化办学的意见》(教职成【20154号)的文件精神,同时汲取全国职业教育集团化办学先进经验,为如何进一步提升职教集团服务国家战略和区域经济发展,提升职业教育人才培养质量更新了理念,达成了共识。